La Scierie


Contact global : lascierie42820@orange.fr

LES MEMBRES DE LA SCIERIE :

– Samantha FARGEOT ( Fabrication et vente de Jus / Confitures / Sorbets bio )

– Jean-Charles DUVERGER ( Couvreur / Zingueur )

– Vincent REVIRON (Charpentier / Menuisier / Charron)

– Pacôme FAYOT (Charpentier / Menuisier )

– Robin YACAR (Menuisier / Ebéniste)

– Emmanuel CARCANNO (Charpentier / Couvreur)

– Damien DESCHAVANNE ( Constructeur Bois)

– Edouard TOUSSIROT ( Bricolage en tout genre)

– Maxime LEBECQUE (Imprimerie)

HISTORIQUE ET FONCTIONS DU LIEU :

« LA SCIERIE » est le nom de la deuxième association de la SCI créée il y a une quinzaine d’année. Ce nom a été donné en souvenir de l’utilisation précédente du lieu qui a réellement été une scierie. À présent, il s’agit d’un atelier partagé composé de plusieurs artisans du bâtiment mais aussi d’une artisane qui fait de la transformation de fruits.

Ces artisans partagent des espaces en commun :
  • L’atelier bois composé d’une dégauchisseuse / raboteuse / scie radiale / scie à ruban / scie à format) et qui permet parfois le stockage de bois et le montage des structures bois.
  • L’atelier métal composé d’une tronçonneuse métal / postes à souder / plieuse et découpeuse zinc.
  • La grande salle dans laquelle sont fabriquées et montées des structures conséquentes telles que des fermes de charpente, murs ossatures bois, planchers.
  • Un hangar dans lequel est stocké le bois pour séchage mais aussi dans lequel est entreposé du matériel de chantier.
 

Certains artisans, en plus de ces espaces communs ont aussi leur propre espace de travail. Ainsi, chacun paie une cotisation en fonction de la surface qu’il compte utiliser pour son activité. Ces cotisations permettent de payer les charges et les éventuels travaux collectifs d’entretien du lieu.

 

Des réunions ont lieu chaque premier lundi du mois pour discuter des différentes missions affectées au lieu, que ce soit l’entretien des toitures, aménagement des locaux mais aussi de discuter des finances, de l’accueil de nouveaux arrivants.

PLAN DU LIEU ET DES ESPACES DE TRAVAIL :